2
Mag

Il Miele

Naturale, versatile, e buono: il miele Fin dai tempi degli antichi Greci, si è cercata a lungo la soluzione a tutti i mali: la mitica pianta chiamata “panacea” (cioè, “che guarisce tutto”). Oggi, a molti piacerebbe che esistesse una pillola miracolosa che potesse garantire lo stesso risultato. Il rimedio universale, naturalmente, non esiste. C’è però un alimento naturale comune che

Read more

2
Mag

Acqua alcalina: i benefici da conoscere

Acqua Alcalina Le acque non sono tutte uguali. Ci è facile immaginare differenze dovute alla purezza oppure alla presenza di oligoelementi utili e residuo secco. Ma anche il pH dell’acqua è importante. Infatti anche l’acqua può essere leggermente acida oppure leggermente alcalina. Ora, se i cibi alcalini sono più salutari di quelli acidi o acidificanti, tanto più questo vale per

Read more

2
Mag

Cibi alcalini per il nostro benessere

Cibi alcalini per il nostro benessere I cibi alcalini, o meglio alcalinizzanti, sono molto più salutari di quelli acidi ed acidificanti. Vediamo insieme il perché. Lo stile di vita alcalino Si parla molto di alcalinita’, ma proprio per questo è utile fare un po’ di chiarezza. Il nostro corpo sta bene quando la maggior parte dei nostri organi ha un

Read more

17
Apr

Argento colloidale

L’argento colloidale: un disinfettante Che cos’è? L’argento in colloide è un liquido contenente piccolissime particelle d’argento in sospensione. Il liquido è normalmente acqua, ma distillata (a volte anche bi-distillata ovvero distillata due volte), in modo che si possa veramente parlare di argento colloidale puro: nel colloide non c’è altro che ioni d’argento (Ag+) e acqua, ovvero perossido di idrogeno, nessun

Read more

17
Apr

Proprietà e benefici della curcuma

Curcuma una spezia da molte proprietà e benefici La curcuma viene usata come spezia e colorante naturale dei cibi. Tuttavia, ha anche diverse, notevoli proprietà salutari.Scopriamone Proprietà e benefici. L’uso in cucina e l’origine La polvere di curcuma è una spezia diffusissima nella cucina orientale. Il sapore, a differenza di molte altre spezie, non è molto forte o piccante, ma

Read more

17
Apr

Stanchezza e spossatezza cronica e ghiandole surrenali: Sintomi e Rimedi naturali

L’affaticamento delle ghiandole surrenali Se si manifestano diversi sintomi, tra cui soprattutto una stanchezza e spossatezza persistenti, porrebbe essere riconducibile ad una causa sola: l’affaticamento surrenale. Le ghiandole surrenali ed i loro compiti Queste ghiandole sono posizionate sopra i reni, e producono diversi ormoni e neurotrasmettitori, che hanno funzioni differenti; ecco perché questi organi poco noti sono in realtà importantissimi

Read more

11
Apr

Bevande zuccherate e gli effetti sul cervello

Gli effetti a lungo termine sul cervello delle bevande zuccherate Evitare le bibite zuccherate? Fa bene al cervello I dati sono stati pubblicati a fine 2017, ma la ricerca su cui sono basati è durata dieci anni. I ricercatori hanno analizzato, per tutto questo tempo, le abitudini alimentari e lo stato di salute di più di 4.000 persone sopra i

Read more

11
Apr

Emicrania, Mal di testa e Dolori Cervicali da infiammazione:alleviare il dolore tramite il nervo vago

IL nervo vago, l’emicrania e l’infiammazione Si possono alleviare questi fastidiosi disturbi senza ricorrere a farmaci? Anticipiamo subito l’interessante conclusione: la risposta è sì. Questi ed altri sintomi e disturbi minori possono essere contrastati ed alleviati anche senza fare ricorso a medicine, almeno non immediatamente. Si può provare, in prima battuta, a fare ricorso ad una soluzione poco nota: la

Read more

11
Apr

Diabete di tipo 2:Frutta secca come rimedio naturale per prevenirlo

La frutta secca aiuta a ridurre la severità delle conseguenze del diabete di tipo 2 Un altro vantaggio della frutta secca Già da parecchio tempo è ben noto che i vari tipi di frutta secca sono degli alimenti molto indicati sotto diversi aspetti, tanto che più di una dieta raccomanda le noci, le mandorle, le nocciole. In particolare alcuni studi

Read more

3
Apr

Depurazione dell’organismo. Come eliminare le tossine con lo Stile di Vita Alimentare e gli Integratori consigliati

L’alimentazione occidentale è ormai da anni caratterizzata dal massiccio consumo di cibi industriali e dall’abuso di alimenti a base di cereali raffinati. Al loro interno, infatti, si trovano spesso additivi chimici, residui di fertilizzanti, pesticidi, metalli pesanti ed altre tossine. Questi possono facilmente accumularsi nell’organismo e favorire l’insorgenza di numerosi disturbi a carico dell’apparato digerente e degli organi “filtranti”, come

Read more

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.
Ricorda che iniziando la navigazione nel sito, o scorrendo la pagina, accetti automaticamente le condizioni indicate nell'informativa. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi