22
Mar

L’intestino secondo cervello: le ultime scoperte

Le ultime incredibili scoperte L’intestino secondo cervello:Bella scoperta! Gli scienziati recentemente hanno cominciato a confermarci ciò che ognuno di noi ha più volte vissuto e percepito: che c’è un collegamento neuronale fortissimo tra il nostro stato psicologico e la nostra “pancia” (stomaco e soprattutto intestino). Sembrava un affermazione poco scientifica fino a qualche decennio fa; poi, un po’ alla volta,

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22
Mar

Come depurarsi dai metalli pesanti

Come depurarsi dai metalli pesanti I metalli pesanti I cosiddetti metalli pesanti (“cosiddetti” perché il selenio e l’arsenico, in senso stretto, non sono metalli) costituiscono un gruppo di elementi chimici che, a causa del loro carattere cationico, formano facilmente un legame con il citoplasma delle cellule vive rendendole meno efficienti. Sono quindi presenti negli organismi viventi, e gli organismi risultano

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15
Mar

Come riconoscere un corpo acido: 9 segreti per alcalinizzarlo

Molti sintomi, molti problemi, una sola causa: l’acidità del sistema linfatico Ormai sempre più persone sono consapevoli del fatto che il benessere di una gran parte delle popolazioni dei paesi più avanzati risente di una condizione generale: la tendenza all’acidità dei fluidi corporei e degli organi. Non tutti sanno, però, che un “corpo acido” può causare una lunga serie di

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15
Mar

Ridurre l’acidità fa dimagrire

Chili in eccesso e acidità: il ruolo dell’alimentazione In base agli ultimi dati rilasciati dall’Osservatorio nazionale sulla salute, una percentuale di poco inferiore al 10% della popolazione italiana risulta obesa, mentre il 35% si trova in condizioni di sovrappeso. Un dato allarmante, anche perché tali patologie sono in progressivo aumento anche tra i più giovani. Uno dei fattori che contribuiscono

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15
Mar

Le piante per equilibrare il ph

Piante ed erbe per equilibrare il pH Come si sa, il pH del nostro sangue e dei nostri organi è un fattore determinante, anche se talvolta sottovalutato, per il nostro ben-essere. Se siamo in buona salute, il nostro sangue è leggermente alcalino, con un pH tra 7,35 e 7,45. se invece il sangue, il liquido interstiziale, o qualche organo cominciano

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15
Mar

Magnesio: a cosa serve e le sue proprietà curative

Un elemento fondamentale per la nostra salute Il magnesio è un elemento molto comune ed è il terzo per quantità tra quelli disciolti nella comune acqua di mare. Una curiosità molto interessante non tutti sono a conoscenza che il pH delle acque marine più pure è analogo a quello del sistema linfatico umano. Non è quindi affatto sorprendente sapere che

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15
Mar

Essere alcalini per essere piu’ belli

Essere alcalini per essere più belli Non c’è bisogno di ripetere ancora una volta quanti vantaggi per il nostro benessere e per la nostra salute comporta un’alimentazione per quanto possibile alcalina. Alcuni di questi miglioramenti sono poco percepibili anche a noi stessi, come ad esempio una minore predisposizione, nel lungo termine, a malattie degenerative. Di altri ce ne accorgiamo immediatamente,

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15
Mar

Pancia gonfia?Stop a coliche e gonfiori

Stop a coliche e gonfiori A tutti può capitare di soffrire occasionalmente di pancia gonfia, coliche intestinali e infiammazioni; ancora più comuni sono i momenti di stipsi, o anche semplicemente quella spiacevole sensazione di gonfiore addominale. Invece di ricorrere a farmaci lassativi, si può provare a fare ricorso a qualche semplice accorgimento o rimedio naturale. Alcuni di questi suggerimenti si

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15
Mar

La dieta alcalina :le basi per capire

La dieta alcalina: le basi per capire Ormai tutti hanno sentito parlare di dieta alcalina, in un modo o nell’altro. Ma chi tiene veramente al proprio ben-essere non prova una dieta solo perché va di moda, e forse neppure perché gli è stata consigliata. Le persone attente alla salute vogliono essere informate sulle ragioni per cui dei singoli alimenti, o

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1
Mar

Non tutti i frutti sono uguali

Molti sono gli aspetti benefici della frutta ma a questa consapevolezza generica si possono aggiungere informazioni più precise rispetto ad effetti specifici che possono aiutarci a comprendere quale prediligere al fine di non sovraccaricare il nostro organismo di zuccheri. La frutta, preferibilmente quella di stagione, va ,infatti, consumata con moderazione, di regola entro la mattinata, preferibilmente a basso contenuto zuccherino

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